Некоторые эпизоды из истории Иудаизма

Go down

Некоторые эпизоды из истории Иудаизма Empty Некоторые эпизоды из истории Иудаизма

Post  Admin on Sat May 14, 2011 10:05 am

1. пример удачной карьеры с использованием гипнозаНекоторые эпизоды из истории Иудаизма A5e71710(ок. 1700 — 1580 до н.э.)

Сексуальный гипноз в мужском варианте чреват серьезными опасностями, им охотно во все времена пользуются почти исключительно женщины.
Но «сны и сновидения» и их толкование – беспроигрышный вариант влияния и гипноза ( в те далекие времена).

ИОСИФ, , в книге Бытие.

Еще в родительском доме выступает как сновидец. Отец выделяет Иосифа среди братьев, и они, завидуя его особому положению и красивой одежде, продают Иосифа в Египет. В Египте он служит у богатого вельможи Потифара, жена которого, влюбившись в Иосифа и не добившись взаимности, обвиняет его в изнасиловании.
В тюрьме, куда попадает Иосиф, вместе с ним находятся хлебодар и виночерпий царя. Иосиф толкует их сны, согласно которым хлебодар будет казнен, а виночерпий прощен через три дня.

Пророчество Иосифа исполняется, и виночерпий вспоминает о нем, когда египетские жрецы затрудняются истолковать сон фараона о семи тучных коровах, пожранных семью тощими, о семи хороших колосках, пожранных тощими (Бытие, 41:1-7). Вызванный из тюрьмы Иосиф толкует сон как предвестие того, что после ближайших семи лет хорошего урожая придут семь лет жестокого недорода. Он советует фараону назначить доверенное лицо для создания запасов на время голода. Фараон назначает доверенным лицом Иосифа, жалует его своим перстнем, дает ему египетское имя, а в жены — египтянку Асенеф, дочь жреца ..

… Вскоре в Египет переселяются все братья во главе с отцом, и Иосиф открывает им свое имя. Семья Иосифа поселяется в богатой местности, все получают хорошие должности и почет от фараона…


Last edited by Admin on Sat May 21, 2011 5:24 am; edited 6 times in total
Admin
Admin
Admin

Posts : 49
Join date : 2011-04-07

View user profile http://verapobeda.mirbb.net/t16-topic

Back to top Go down

Некоторые эпизоды из истории Иудаизма Empty Re: Некоторые эпизоды из истории Иудаизма

Post  Admin on Sat May 14, 2011 10:12 am

о том же

ИЕРЕМИЯ, древнееврейский пророк 7 — нач. 6 вв. до н. э., второй из четырех великих библейских пророков.

Как можно восстановить по тексту Книги, пророк был родом из Анафора близ Иерусалима. Он начал пророчествовать ок. 626 до н. э. Ему довелось пережить гонения народа, не верившего его пророчествам, вавилонский плен, после которого он остался в Иерусалиме, управлявшемся наместником Годолией, мятеж против Годолии, после которого пророк оказался в Египте вместе с бежавшими мятежниками. В Книге Иеремии впервые возникает понятие «Нового Завета»,

ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН, период в истории древних евреев с 586 по 539 до н. э. (от насильственного переселения части евреев в Вавилонию после взятия Иерусалима вавилонским царем Навуходоносором II до возвращения их в Палестину после завоевания Вавилонии персидским царем Киром II).
Хроника человечества

Иеремия был уведён мятежниками в Египет, где и скончался, побитый камнями от иудеев, которых он и там не переставал обличать за нечестие. Память Иеремии чтилась высоко: он считался одним из предтечей Мессии (Мф.16:14)


«Мир, мир, а мира нет. Между народом Моим находятся нечестивые; сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
И народ Мой любит это.

Слушай, земля: вот Я приведу на народ сей пагубу, плод
помыслов их».
Это из Иеремии,— все утро читал Библию. Изумительно. И особенно слова: «И народ Мой любит это... вот Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их».
И.Бунин


Last edited by Admin on Sat May 21, 2011 5:33 am; edited 5 times in total
Admin
Admin
Admin

Posts : 49
Join date : 2011-04-07

View user profile http://verapobeda.mirbb.net/t16-topic

Back to top Go down

Некоторые эпизоды из истории Иудаизма Empty Из Иеремии Библия

Post  Admin on Sun May 15, 2011 4:24 am

6 Ибо так говорит Господь Саваоф: рубите дерева и делайте насыпь против Иерусалима: этот город должен быть наказан; в нем всякое угнетение. (Ис. 5, 7.)

7 Как источник извергает из себя воду, так он источает из себя зло: в нем слышно насилие и грабительство, пред лицем Моим - всегда обиды и раны. (Иер. 9, 3.)

8 Вразумись, Иерусалим, чтобы душа Моя не удалилась от тебя, чтоб Я не сделал тебя пустынею, землею необитаемою.

9 Так говорит Господь Саваоф: до конца доберут остаток Израиля, как виноград; работай рукою твоею, как обиратель винограда, наполняя корзины. (Иер. 8, 13; 17, 6.)

13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо; (Ис. 56, 11. Иер. 8, 10.

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем». (Иер. 18, 15. Мат. 11, 29.)
Некоторые эпизоды из истории Иудаизма 508px-10


Last edited by Admin on Sat May 21, 2011 5:39 am; edited 4 times in total
Admin
Admin
Admin

Posts : 49
Join date : 2011-04-07

View user profile http://verapobeda.mirbb.net/t16-topic

Back to top Go down

Некоторые эпизоды из истории Иудаизма Empty Древний Вавилон

Post  Admin on Mon May 16, 2011 1:15 am

Навуходоно́сор II
(аккад. Набу-кудурри-уцур, букв. «Набу первенца храни») — царь Нововавилонского царства, правил с 7 сентября 605 по 7 октября 562 года до н. э., из X Нововавилонской (халдейской) династии.Некоторые эпизоды из истории Иудаизма Dddnod10

Годы Вавилонского пленения евреев совпали с годами царствования этого деспота.
Из текстов семитских историков:
…самый факт сохранения национального самосознания и поддержания автономной организации жизни,
приведшие в конечном результате к возвращению значительной части изгнанников на родину,
предполагает существование в среде еврейских изгнанников национального руководства.
Библейские и дополнительные источники дают возможность выделить четыре руководящие группы — дом Давида, священники, пророки и «старейшины».
Почетный статус дома Давида прослеживается с самого начала пленения вавилонского:
в документах из дворца Навуходоносора, относящихся к периоду, предшествовавшему окончательному падению Иудеи, Иехояхин именуется «царем Иудеи» и получает от казны масла в несколько раз больше, чем другие вельможи, упоминаемые в этих документах, в том числе два сына Аги, царя Ашкелона. Одним из лидеров изгнанников, вернувшихся на родину, был Зрубавел, сын Шеалтиэля, старшего сына Иехояхина; он активно содействовал возобновлению строительства Храма. Его титул — «правитель Иудеи» (Хаг. 1:1 и др.) — показывает, что
Кир и его преемники в начальные годы существования персидской державы принимали во внимание статус дома Давида
и, назначили Зрубавела наместником Иудеи...

Пленение вавилонское — собирательное название серии изгнаний населения Иудеи в правление Навуходоносора; эти изгнания происходили на протяжении 16 лет (598–582 гг. до н. э.)




Last edited by Admin on Sat May 21, 2011 5:48 am; edited 3 times in total
Admin
Admin
Admin

Posts : 49
Join date : 2011-04-07

View user profile http://verapobeda.mirbb.net/t16-topic

Back to top Go down

Некоторые эпизоды из истории Иудаизма Empty Re: Некоторые эпизоды из истории Иудаизма

Post  Admin on Mon May 16, 2011 10:50 am

Гипнотизеры из Дома Давида и стали самой влиятельной силой во Дворцах восточных Деспотов Древнего Мира.

Внезапное помешательство Навуходоносора 2-го есть результат гипнотического воздействия "почетных представителей Дома Давида" в Восточных Дворцах.

Но Господь ВСЕМОГУЩ, и влияние сатанистов отступает по Его Воле...

Навуходоносор в Книге Даниила

……..Болезнь царя
Как-то раз, осматривая с башни отстроенный им город, царь наслаждался сознанием того, что все это создано благодаря его величию, уму и силе. Он забыл свой же собственный опыт на поле Деир. В своей гордыне он поставил себя наравне с Богом, но в этот самый момент…

Библейское свидетельство
«Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «Тебе говорю, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!»
Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него — как у птицы.

По окончании же тех дней я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество — владычество вечное и Которого царство — в роды и роды. И все живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «Что Ты сделал?» В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось. Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо» (Дан. 4:28—34).
Admin
Admin
Admin

Posts : 49
Join date : 2011-04-07

View user profile http://verapobeda.mirbb.net/t16-topic

Back to top Go down

Некоторые эпизоды из истории Иудаизма Empty Re: Некоторые эпизоды из истории Иудаизма

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum