Интеллигенция и Социализм

Go down

Интеллигенция и Социализм Empty Интеллигенция и Социализм

Post  Admin on Mon May 23, 2011 11:14 am

...................................Интеллигенция и Социализм 9826b29b44d1ea6b0fcd1dc1a091bf84


Л.И.Брежнев, Генеральный Секретарь КПСС


Last edited by Admin on Wed Dec 26, 2018 8:15 pm; edited 3 times in total
Admin
Admin
Admin

Posts : 49
Join date : 2011-04-07

View user profile http://verapobeda.mirbb.net/t16-topic

Back to top Go down

Интеллигенция и Социализм Empty 2

Post  Admin on Wed Dec 26, 2018 5:58 pm

ПИСЬМО 25-ТИ ДЕЯТЕЛЕЙ СОВЕТСКОЙ НАУКИ, ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА Л.И.БРЕЖНЕВУ ПРОТИВ РЕАБИЛИТАЦИИ И.В.СТАЛИНА

14 февраля 1966

Глубокоуважаемый Леонид Ильич!

В последнее время в некоторых выступлениях и в статьях в нашей печати проявляются тенденции, направленные, по сути дела, на частичную или косвенную реабилитацию Сталина.
Мы не знаем, насколько такие тенденции, учащающиеся по мере приближения XXIII съезда, имеют под собой твердую почву. Но даже если речь идет только о частичном пересмотре решений XX и XXII съездов, это вызывает глубокое беспокойство. Мы считаем своим долгом довести до Вашего сведения наше мнение по этому вопросу.
…Мы считаем, что любая попытка обелить Сталина, таит в себе опасность серьезных расхождений внутри советского общества. На Сталине лежит ответственность не только за гибель бесчисленных невинных людей, за нашу неподготовленность к войне, за отход от ленинских норм в партийной и государственной жизни. Своими преступлениями и неправыми делами он так извратил идею коммунизма, что народ это никогда не простит. Наш народ не поймет и не примет отхода – хотя бы и частичного – от решений о культе личности. Вычеркнуть эти решения из его сознания и памяти не может никто.
Любая попытка сделать это поведет только к замешательству, к разброду в самых широких кругах. Мы убеждены, например, что реабилитация Сталина вызвала бы большое волнение среди интеллигенции и серьезно осложнила бы настроения в среде нашей молодежи. Как и вся советская общественность, мы обеспокоены за молодежь. Никакие разъяснения или статьи не заставят людей вновь поверить в Сталина; наоборот, они только создадут сумятицу и раздражение. Учитывая сложное экономическое и политическое положение нашей страны, идти на все это явно опасно. Не менее серьезной представляется нам и другая опасность. Вопрос о реабилитации Сталина не только внутри политический, но и международный вопрос. Какой-либо шаг в направлении к его реабилитации безусловно создал бы угрозу нового раскола в рядах мирового коммунистического движения, на этот раз между нами и компартиями Запада. …
Чтобы не задерживать Вашего внимания, мы ограничиваемся одним лишь упоминанием о наиболее существенных аргументах, говорящих против какой-либо реабилитации Сталина, прежде всего, об опасности двух расколов. Мы не говорим уже о том, что любой отход от решений XX съезда настолько осложнил бы международные контакты деятелей нашей культуры, в частности, в области борьбы за мир и международное сотрудничество, что под угрозой оказались бы все достигнутые результаты.
Мы не могли не написать о том, что думаем. Совершенно ясно, что решение ЦК КПСС по этому вопросу не может рассматриваться как обычное решение, принимаемое по ходу работы. В том или ином случае оно будет иметь историческое значение для судеб нашей страны. Мы надеемся, что это будет учтено.

Акад. Л.А.Арцимович,
лауреат Ленинской и Государственной премий
О.Н.Ефремов,
главный режиссер театра «Современник»
Акад. П.Л.Капица,
Герой Социалистического Труда,
лауреат Государственных премий
В.П.Катаев,
член Союза писателей,
лауреат Госпремии
П.Д.Корин,
народный художник СССР,
лауреат Ленинской премии
Акад. М.А.Леонтович,
лауреат Ленинской премии
Акад. И.М.Майский
В.П.Некрасов,
член Союза писателей,
лауреат Госпремии
Б.М.Неменский,
член Союза художников,
лауреат Госпремии
К.Г.Паустовский,
член Союза писателей
Ю.И.Пименов,
народный художник РСФСР,
лауреат Госпремии
М.М.Плисецкая,
народная артистка СССР,
лауреат Ленинской премии
А.А.Попов,
народный артист СССР,
лауреат Госпремии
М.И.Ромм,
народный артист СССР,
лауреат Госпремий
С.Н.Ростовский (Эрнст Генри),
член Союза писателей,
лауреат премий Воровского
Акад. А.Д.Сахаров,
трижды Герой Социалистического Труда,
лауреат Ленинской и Госпремий
Акад. С.Д.Сказкин
Б.А.Слуцкий,
член Союза писателей
И.М.Смоктуновский,
член Союза кинематографистов,
лауреат Ленинской премии
Акад. И.Е.Тамм,
Герой Социалистического Труда,
лауреат Ленинской и Госпремий,
лауреат Нобелевской премии
В.Ф.Тендряков,
член Союза писателей
М.М.Хуциев,
заслуженный деятель искусств РСФСР
Г.А.Товстоногов,
народный артист СССР,
лауреат Ленинской и Госпремий
С.А.Чуйков,
народный художник СССР,
лауреат Госпремий
К.И.Чуковский,
член Союза писателей,
лауреат Ленинской премии


"Международные контакты" в сфере "борьбы за мир" - все эти бесконечные "конференции" и "симпозиумы" имели в виду успешную торговлю оружием. "Торговцы смертью" маскировались во второй половине 20 века под "борцов за мир".Это после войны, унесшей сотни миллионов жизней...

Признание, что
народ достиг уровня понимания качественной разницы между "марксовым капиталом" и подлинным ( построенным Иосифом Сталиным и советским народом ) Социализмом,

действительно "таит в себе серьезную угрозу" - для мира Капитала...

В 1991 году многие советские интеллигенты-ренегаты поддержали представителей международной мафии, сокрушившей Социализм  - и занявшей руководящие кресла , чтобы ввергнуть мир в катастрофу...
"Сколько волка не корми - он все в лес смотрит!"
И.Сталин организовал успешное сопротивление Народа в войне, спровоцированной предыдущим поколением троцкистов. Народ благодарен И.Сталину за успешное руководство Государством.

Ответственность за массовые репрессии возлагается на Л.Берию (и его "окружение").Он осужден И.Сталиным, и сомнительно, что нормальным людям придет в голову его реабилитировать - пусть и посмертно.Кстати, и нежелание разобраться с т.н."сталинскими репрессиями" подтверждает опасение троцкистов, что истинный виновник (точнее виновники) - будет разоблачен в сознании Народа.

"Лелика" и его соратников - многих - уже нет. И теперь придется оценить Маркса с точки зрения Истины:



Систематически отклоняя роль личности, а тем самым и нации и расового «содержания» последней, марксистское учение постепенно разрушает все самые элементарные основы человеческой культуры, судьбы которой зависят как раз от этих факторов. Вот в чем заключается действительное ядро марксистского мировоззрения, поскольку это исчадие преступного мозга вообще можно рассматривать как «мировоззрение» А.Гитлер.
Найдем других идеологов Социализма - это интеллектуально престижное мировоззрение..Ломоносов верил, "может собственных Платонов... российская земля рождать" Но идеолога с такой интеллектуальной репутацией как у К.Маркса нам категорически не нужно - не то время. В современном мире нет классовых врагов, но расовые проблемы беспокоят многих.

Главное - общенародная собственность и...


]Это первое.
Второе - расовое смешение в переделах одного Государства - это очередная попытка возвести вавилонскую башню .. Именно расовый "салат" и привел к сокрушению Социализма в России. Восстановление СССР после Великой Революции было одной из немногих ошибок И.Сталина. Но, возможно, его к этому принудили троцкисты. Русский Народ в то время еще не был настолько образован, чтобы отвергнуть эту страшную для него "инициативу" с порога.



Диктатура против тирании:
.
.Имеются в виду предложение Н.С. Хрущева реорганизовать и вывести из Москвы Сельскохозяйственную академию им. Тимирязева и его угрозы в адрес Академии наук СССР. Подробнее см. примечание 4 к документу № 2, а также: Афиани В.Ю., Илизаров С.С. «Мы разгоним к чертовой матери Академию наук»: Из выступления Н.С. Хрущева на пленуме // Вопросы истории естествознания и техники. 1999. № 1. С. 167–173

О дженауках и лжеученых

полунаука, самый страшный бич человечества, хуже мора, голода и войны, не известный до нынешнего столетия. Полунаука — это деспот, каких ещё не приходило до сих пор никогда. Деспот, имеющий своих жрецов и рабов, деспот, пред которым все преклонилось с любовью и суеверием, до сих пор немыслимым, пред которым трепещет даже сама наука и постыдно потакает ему…
.

Да, они "хуже мора, голода и войны", но их диверсионная деятельность в сфере мысли приведет к мору, голоду и войне ("всадники апокалипсиса - это их методика).


...…я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе, и уже не только безо всякой цели, но даже не имея и признака мысли, а лишь выражая собою изо всех сил беспокойство и нетерпение.


...Люди из бумажки; от лакейства мысли всё это, — спокойно заметил Шатов, присев в углу на стуле и упёршись обеими ладонями в колени.
— Ненависть тоже тут есть, — произнёс он, помолчав с минуту; — они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся…

Ф.М.,Достоевский

"Государство - это Разум, осуществляющий себя как волю" Г. Гегель
Руководители Государства показали себя подлинными интеллектуалами - сравнительно с творцами лжеученых и лженаук , "окопавшимися" в стенах советских академий.

.
.


Last edited by Admin on Fri Dec 28, 2018 7:46 am; edited 5 times in total
Admin
Admin
Admin

Posts : 49
Join date : 2011-04-07

View user profile http://verapobeda.mirbb.net/t16-topic

Back to top Go down

Интеллигенция и Социализм Empty 3

Post  Admin on Wed Dec 26, 2018 7:33 pm

Интеллигенция и Социализм Ec8c09ab87ac2cbadcc4a3cf826d9b73



..Он (Сталин) любил повторять нам: Слепцы вы, котята, передушат вас империалисты без меня...
Или троцкисты...

Ветхий Завет
8 Вразумись, Иерусалим.... (Иер. 8, 13; 17, 6.)
Admin
Admin
Admin

Posts : 49
Join date : 2011-04-07

View user profile http://verapobeda.mirbb.net/t16-topic

Back to top Go down

Интеллигенция и Социализм Empty 4

Post  Admin on Wed Dec 26, 2018 8:38 pm

“Правда” № 302
22 декабря 1929 г.

Сталин И.В.
Докатились


Необходимость со всей ясностью поставить вопрос о троцкистской подпольной организации диктуется всей ее деятельностью последнего времени, которая заставляет партию и Советскую власть относиться к троцкистам принципиально иначе, чем относилась к ним партия до XV съезда.
7 ноября 1927 года открытое выступление троцкистов на улице было тем переломным моментом, когда троцкистская организация показала, что она порывает не только с партийностью, но и с советским режимом.
Этому выступлению предшествовал целый ряд антипартийных и антисоветских действий: насильственный захват государственного помещения для собрания (МВТУ), организация подпольных типографий и т.п. Однако до XV съезда партия в отношении троцкистской организации все еще принимала меры, которые свидетельствовали о желании руководства партии добиться исправления троцкистов, добиться признания ими своих ошибок, добиться возвращения на путь партийности. ..
Год, прошедший со времени XV съезда, показал правильность решения XV съезда, исключившего активных деятелей троцкистов из партии. В течение 1928 года троцкисты завершили свое превращение из подпольной антипартийной группы в подпольную антисоветскую организацию. В этом то новое, что заставило в течение 1928 года органы Советской власти принимать репрессивные мероприятия по отношению к деятелям этой подпольной антисоветской организации.
Не могут органы власти пролетарской диктатуры допускать, чтобы в стране диктатуры пролетариата существовала подпольная антисоветская организация, хотя бы и ничтожная по числу своих членов, но имеющая все же свои типографии, свои комитеты, пытающаяся организовать антисоветские стачки, скатывающаяся к подготовке своих сторонников к гражданской войне против органов пролетарской диктатуры. Но именно до этого докатились троцкисты, бывшие некогда фракцией внутри партии и ставшие теперь подпольной антисоветской организацией.
Понятно, что все, что есть в стране антисоветского, меньшевистского, все это выражает сочувствие троцкистам и группируется теперь вокруг троцкистов.
Борьба троцкистов против ВКП(б) имела свою логику, и эта логика привела троцкистов в антисоветский [c.314] лагерь. Троцкий начал с того, что советовал своим единомышленникам в январе месяце 1928 года бить по руководству ВКП(б)...
Троцкисты пытались дискредитировать всеми путями в глазах рабочего класса руководящую в стране партию и органы Советской власти. Троцкий в директивном письме от 21.X.1928 г., посланном за границу и опубликованном не только в органе печати ренегата Маслова, но и в белогвардейских органах (“Руль”66 и др.), выступил с клеветническими антисоветскими заявлениями о том, что существующий в СССР строй является “керенщиной наизнанку”, призывает организовывать стачки, срывать кампанию коллективных договоров и подготовляет по сути дела свои кадры к возможности новой гражданской войны.
Другие троцкисты прямо говорят о том, что не надо “останавливаться ни перед чем, ни перед какими писаными и неписаными уставами” в деле подготовки к гражданской войне....

Революционная фраза троцкистских произведений уже не в состоянии прикрыть контрреволюционную сущность троцкистских призывов. Ленин на Х съезде партии предупреждал партию, в связи с кронштадтским мятежом, что даже “белогвардейцы стремятся и умеют перекраситься в коммунистов и даже “левее” их, лишь бы ослабить и свергнуть оплот пролетарской революции в России”. Ленин приводил тогда же пример, как меньшевики использовывают разногласия внутри РКП(б), чтобы фактически подталкивать и поддерживать кронштадтских мятежников, эсеров и белогвардейцев, выставляя себя, в случае провала мятежа, сторонниками Советской власти лишь с небольшими будто бы поправками67. Подпольная организация троцкистов доказала полностью, что она является такого рода замаскированной организацией, которая концентрирует в настоящее время вокруг себя все элементы, враждебные пролетарской диктатуре. Троцкистская организация на деле выполняет теперь ту же роль, которую в свое время выполняла в СССР партия меньшевиков в ее борьбе против советского режима.
Подрывная работа троцкистской организации требует со стороны органов Советской власти беспощадной борьбы против этой антисоветской организации. Этим объясняются те мероприятия ОГПУ, которые оно [c.316] приняло в последнее время для ликвидации этой антисоветской организации (аресты и высылки).
По-видимому, далеко не все члены партии отдают себе ясный отчет в том, что между бывшей троцкистской оппозицией внутри ВКП(б) и нынешней антисоветской троцкистской подпольной организацией вне ВКП(б) уже легла непроходимая пропасть. А между тем пора бы понять и усвоить эту очевидную истину. Поэтому совершенно недопустимо то “либеральное” отношение к деятелям подпольной троцкистской организации, которое проявляется иногда отдельными членами партии. Это необходимо усвоить всем членам партии. Более того, необходимо объяснить всей стране, широким слоям рабочих и крестьян, что троцкистская нелегальная организация есть организация антисоветская, организация враждебная пролетарской диктатуре.
Пусть те троцкисты, которые стоят на полдороге, также продумают это новое положение, созданное их лидерами и деятельностью троцкистской подпольной антисоветской организации.
Одно из двух: или с троцкистской подпольной антисоветской организацией против ВКП(б) и против пролетарской диктатуры, или полный разрыв с антисоветской подпольной организацией троцкистов и полный отказ от какой бы то ни было поддержки этой организации.


Admin
Admin
Admin

Posts : 49
Join date : 2011-04-07

View user profile http://verapobeda.mirbb.net/t16-topic

Back to top Go down

Интеллигенция и Социализм Empty Re: Интеллигенция и Социализм

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum